Ein warmer Schokokuchen mit Puderzucker an einem kalten Regentag auf dem Sofa. Was gibt es besseres? Für dieses Erlebnis lies einfach weiter. 🙂
Zutaten:
200g dunkle Schokolade oder 100g dunkle und 100g Vollmilchschokolade
200g Butter
200g zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200g gemahlene Mandeln
3 gehäufte EL Mehl
1 gehäufter EL Kakao
3 gestrichene TL Backpulver
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Backzeit
50 Minuten bei 175 Grad Umluft
Zubereitung:
Zuerst wird die Schokolade in Stücke zerschnitten oder zerhackt und dann mit der Butter im selben Topf im Wasserbad zerlassen. Neben bei kannst du gleich noch die Form einfetten. Die Schoko-Butter Masse kommt danach in eine Schüssel. Da wird dann der Zucker, das Salz und die Eier dazugegeben. Danach kommen die Mandeln, das Mehl, der Kakao und auch noch das Backpulver. Das ganze wird gut umgerührt und wahlweise in eine Kastenbackform gegeben. Du kannst natürlich auch eine andere Backform nehmen.
Genieße den Kuchen am besten warm!